Заполните пропуски. По органолептическим показателям (вкус,запах,консистенция) коровье молоко должно...

Тематика Технология
Уровень 5 - 9 классы
коровье молоко органолептические показатели вкус запах консистенция внешний вид цвет требования однородность без осадка чистый вкус посторонние запахи свежесть желтоватый оттенок
0

Заполните пропуски. По органолептическим показателям (вкус,запах,консистенция) коровье молоко должно соответствовать следующим требованиям: внешний вид и консистенция: однородна ____ без осадка ; вкус и запах: чистые , без посторонних , несвойственных свежему молоку __ (соленого или металлического) и ____ (репы,редьки,крапивы,полыни.); цвет:____ , со слегка желтоватым оттенком.

avatar
задан 26 дней назад

3 Ответа

0

  • внешний вид и консистенция: однородна, без осадка
  • вкус и запах: чистые, без посторонних, несвойственных свежему молоку ароматов (соленого или металлического) и вкусов (репы,редьки,крапивы,полыни)
  • цвет: белый, со слегка желтоватым оттенком.

avatar
ответил 26 дней назад
0

По органолептическим показателям коровье молоко должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Внешний вид и консистенция: однородная жидкость без осадка. Это означает, что молоко должно быть равномерной структуры, без разделения на фракции, с отсутствием каких-либо твердых частиц или сгустков. Однородность достигается благодаря правильной технологии обработки и хранения молока.

  2. Вкус и запах: чистые, без посторонних, несвойственных свежему молоку привкусов (например, соленого или металлического) и запахов (например, репы, редьки, крапивы, полыни). Это говорит о высоком качестве молока и правильных условиях его производства и перевозки. Посторонние запахи и привкусы могут быть результатом неправильного кормления коров, нарушения санитарных норм или ненадлежащей упаковки и хранения.

  3. Цвет: белый, со слегка желтоватым оттенком. Желтоватый оттенок обусловлен присутствием в молоке каротиноидов, которые переходят в него из корма, который потребляют коровы. Цвет молока может варьироваться в зависимости от рациона питания животных и времени года. Однако любые отклонения от указанного цветового показателя могут указывать на наличие примесей или некачественный продукт.

Соблюдение данных органолептических показателей является важным фактором для обеспечения качества и безопасности молока для потребителей.

avatar
ответил 26 дней назад
0

вязкая, привкуса, запаха, белый

avatar
ответил 26 дней назад

Ваш ответ

Вопросы по теме