Для завершения схемы приготовления кофе после того, как вода доведена до кипения, можно следовать следующим шагам:
Шаг 2: Заваривание кофе
- Возьмите кофемолку и перемолите кофейные зерна до нужной степени помола (крупного, среднего или мелкого в зависимости от метода заваривания).
- Засыпьте молотый кофе в кофейник или френч-пресс. Количество кофе зависит от желаемой крепости напитка, но обычно это 1-2 столовые ложки на каждые 180-240 мл воды.
- Залейте молотый кофе кипятком, равномерно распределяя воду, чтобы полностью покрыть кофе. Позвольте кофе настояться. Время заваривания зависит от метода: для френч-пресса обычно достаточно 4 минут, для пуровера — около 3 минут.
Шаг 3: Подача
- После завершения процесса заваривания аккуратно нажмите на плунжер френч-пресса, чтобы отделить осадок от жидкости. Если используется другой метод, как пуровер или гейзерная кофеварка, убедитесь, что кофе полностью процедился.
- Налейте готовый кофе в предварительно подогретую чашку. Это поможет сохранить температуру кофе дольше.
- По желанию добавьте молоко, сливки, сахар или другие добавки в соответствии с вашими предпочтениями.
Таким образом, вы получите чашку ароматного и вкусного кофе, приготовленного согласно классической схеме.