Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления и подачи 60 порций борща по рецептуре...

Тематика Технология
Уровень 10 - 11 классы
борщ гастрономия калькуляция порции рецептура
0

Рассчитайте количество продуктов необходимое для приготовления и подачи 60 порций борща по рецептуре №109 (175), если масса порции составляет 400 г.

avatar
задан 7 месяцев назад

2 Ответа

0

Для того чтобы рассчитать количество продуктов для 60 порций борща по рецептуре №109 (175), необходимо узнать состав ингредиентов на одну порцию, а затем умножить его на 60. Допустим, что рецепт борща, который мы рассматриваем, это классический украинский борщ. Приведу примерный состав продуктов на 10 порций, исходя из которого можно будет рассчитать нужное количество на 60 порций. Обратите внимание, что масса порции у нас составляет 400 г, итак, всего необходимо приготовить 24 кг борща (60 порций по 400 г).

Примерный состав ингредиентов на 10 порций (4 кг):

  • Свекла – 300 г
  • Капуста – 500 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Томатная паста или свежие томаты – 200 г
  • Мясо (говядина или свинина) – 700 г
  • Чеснок – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – примерно 2 л (учитывая содержание воды в овощах и мясе)

Расчёт на 60 порций (24 кг):

  • Свекла – 300 г * 6 = 1800 г
  • Капуста – 500 г * 6 = 3000 г
  • Картофель – 600 г * 6 = 3600 г
  • Морковь – 200 г * 6 = 1200 г
  • Лук – 150 г * 6 = 900 г
  • Томатная паста или свежие томаты – 200 г * 6 = 1200 г
  • Мясо (говядина или свинина) – 700 г * 6 = 4200 г
  • Чеснок – 20 г * 6 = 120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 12-18 шт.
  • Растительное масло – 50 мл * 6 = 300 мл
  • Вода – примерно 12 л (учитывая содержание воды в овощах и мясе)

Это позволит вам приготовить нужное количество борща согласно рецептуре №109 (175) для 60 порций. Обязательно уточните точный состав и пропорции в оригинальной рецептуре, так как ингредиенты и их количества могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и предпочтений.

avatar
ответил 7 месяцев назад
0

Для приготовления и подачи 60 порций борща по рецептуре №109 (175), масса каждой порции составляет 400 г.

Чтобы рассчитать общее количество продуктов необходимое для приготовления 60 порций борща, нужно умножить массу одной порции на количество порций:

400 г * 60 = 24 000 г

Таким образом, для приготовления и подачи 60 порций борща по данному рецепту, необходимо 24 000 г (или 24 кг) продуктов.

avatar
ответил 7 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме