Придумайте и запишите собственные рецепты блюд из нерыбных продуктов моря

Тематика Технология
Уровень 10 - 11 классы
рецепты блюда морепродукты кулинария нерыбные продукты гастрономия кухонные идеи
0

Придумайте и запишите собственные рецепты блюд из нерыбных продуктов моря

avatar
задан 24 дня назад

2 Ответа

0

  1. Салат "Морской бриз": Ингредиенты: кальмары, мидии, креветки, оливки, помидоры черри, лимонный сок, оливковое масло, зелень (укроп, петрушка), соль, перец. Приготовление: кальмары, мидии и креветки отварить до готовности. Остудить и нарезать кольцами. Добавить оливки, половинки помидоров, зелень, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и подавать.

  2. Карри с кокосовым молоком и морепродуктами: Ингредиенты: креветки, мидии, кальмары, кокосовое молоко, карри-паста, лимонная трава, имбирь, чеснок, лук, морковь, перец чили, базилик, лайм. Приготовление: обжарить лук, чеснок, имбирь, перец чили. Добавить креветки, мидии, кальмары, нарезанные морковь и лимонную траву. Подлить кокосовым молоком, добавить карри-пасту. Готовить до готовности морепродуктов. Подавать с базиликом и лаймом.

  3. Паста с морепродуктами и томатным соусом: Ингредиенты: кальмары, креветки, мидии, спагетти, томаты, чеснок, лук, зелень (базилик, петрушка), оливковое масло, соль, перец. Приготовление: обжарить лук, чеснок, добавить нарезанные кальмары, креветки, мидии. Подлить томатный соус, добавить нарезанные помидоры. Готовить спагетти по инструкции на упаковке. Подавать пасту с морепродуктами, посыпать зеленью и добавить оливковое масло.

avatar
ответил 24 дня назад
0

Конечно, я могу предложить вам несколько рецептов блюд из нерыбных продуктов моря. Давайте сосредоточимся на морепродуктах, таких как мидии, кальмары, креветки и морские гребешки. Вот несколько идей:

1. Паста с мидиями и белым вином

Ингредиенты:

  • 500 г мидий
  • 400 г спагетти или другой пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите мидии, удалив водоросли и тщательно промыв их.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии, влейте белое вино, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока мидии не откроются (около 5 минут).
  4. В это время отварите пасту до состояния аль денте.
  5. Смешайте готовую пасту с мидиями и соусом, добавьте нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Подавайте горячим.

2. Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 2 спелых авокадо
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 лайм (сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья салата для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до готовности (около 3-4 минут).
  2. Очистите авокадо и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте болгарский перец и огурец кубиками.
  4. В большой миске смешайте креветки, авокадо, перец и огурец.
  5. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте салат на листьях салата.

3. Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон для подачи

Приготовление:

  1. Очистите кальмары, удалив внутренности и пленку. Нарежьте кольцами.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку, соль и перец. Перемешайте до получения однородного кляра.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  4. Обмакните кольца кальмаров в кляр и обжаривайте до золотистой корочки (около 2-3 минут).
  5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте с дольками лимона.

4. Морские гребешки с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • 400 г морских гребешков
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий тимьян
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до аромата (около 1 минуты).
  2. Добавьте морские гребешки и свежий тимьян. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лимона.

Эти блюда подчеркнут естественный вкус морепродуктов и принесут разнообразие на ваш стол. Приятного аппетита!

avatar
ответил 24 дня назад

Ваш ответ