Напишите 2 -3 рецепта блюд из сырых овощей

Тематика Технология
Уровень 1 - 4 классы
Рецепты сырые овощи салаты здоровое питание вегетарианские блюда легкие закуски
0

Напишите 2 -3 рецепта блюд из сырых овощей

avatar
задан 23 часа назад

3 Ответа

0

  1. Греческий салат: помидоры, огурцы, перец, лук, оливки, сыр фета, оливковое масло, уксус, соль, перец.
  2. Корейская морковь: морковь, чеснок, имбирь, уксус, сахар, соль, перец, кунжутное масло.
  3. Цезарь с капустой: капуста, куриное филе, помидоры, сыр пармезан, чеснок, лимонный сок, горчица, соль, перец, оливковое масло.

avatar
ответил 23 часа назад
0

Конечно! Вот несколько рецептов блюд из сырых овощей, которые вы можете попробовать:

1. Салат из свежих овощей с авокадо

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 маленькая красная луковица
  • Пучок свежей петрушки
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  2. Огурец и помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Петрушку мелко порубите.
  5. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
  6. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте сразу же, украсив веточкой петрушки.

2. Овощной ролл с морковью и хумусом

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь
  • 1 огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 листа рисовой бумаги
  • 100 г хумуса
  • Пучок свежей кинзы
  • Соевый соус для подачи

Инструкции:

  1. Морковь и огурец нарежьте длинными тонкими полосками (жульен).
  2. Болгарский перец также нарежьте полосками.
  3. Листы рисовой бумаги по одному опускайте в теплую воду на несколько секунд, чтобы они стали мягкими.
  4. Разложите лист рисовой бумаги на плоской поверхности. На середину выложите немного хумуса, затем добавьте полоски моркови, огурца и болгарского перца.
  5. Добавьте несколько листиков кинзы.
  6. Аккуратно сверните ролл, подгибая края внутрь, чтобы начинка не выпадала.
  7. Подавайте с соевым соусом для обмакивания.

3. Кабачковый карпаччо с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Пучок свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки или мандолины.
  2. Разложите ломтики кабачка на большом блюде в один слой.
  3. Полейте кабачок оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сыр пармезан нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке.
  6. Уложите слайсы пармезана поверх кабачков.
  7. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте.

Эти блюда не только легки в приготовлении, но и полезны благодаря свежим ингредиентам. Приятного аппетита!

avatar
ответил 22 часа назад
0

  1. Овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком: нарежьте свежие огурцы, помидоры, перцы, лук и зелень по вкусу. Затем добавьте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и наслаждайтесь свежим и полезным блюдом.

  2. Греческий салат: нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, оливки, перец и сыр фета. Приправьте салат оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и сухими травами. Подавайте с лавашом или питой.

  3. Корейская морковь по-корейски: нарежьте морковь тонкой соломкой. Смешайте морковь с чесноком, имбирем, уксусом, сахаром, солью и красным перцем. Налейте овощи кипящей водой на несколько минут, затем дайте им остыть. Подавайте как закуску или гарнир к основному блюду.

avatar
ответил 22 часа назад

Ваш ответ

Вопросы по теме